Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

торт Медовик "Апельсиновая нотка".

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей
мука пшеничная	370 г
сахар	140 г
яйцо куриное	3 шт
мед	100 г
масло сливочное	100 г
сок апельсиновый	1 ст.л.
цедра апельсина	1 ч.л.
сода	1 ч.л.
соль	1 щепотка
для курда
сок апельсиновый	60 мл
сахар	20 г
цедра апельсина	1 ч.л.
яйцо куриное	1 шт
масло сливочное	10 г
для крема
сливки	200 мл
сметана	300 г
сахарная пудра	3 ст.л.
декор
апельсин	1 шт
шоколад	по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей мука пшеничная 370 г сахар 140 г яйцо куриное 3 шт мед 100 г масло сливочное 100 г сок апельсиновый 1 ст.л. цедра апельсина 1 ч.л. сода 1 ч.л. соль 1 щепотка для курда сок апельсиновый 60 мл сахар 20 г цедра апельсина 1 ч.л. яйцо куриное 1 шт масло сливочное 10 г для крема сливки 200 мл сметана 300 г сахарная пудра 3 ст.л. декор апельсин 1 шт шоколад по вкусу

Первым делом приготовим апельсиновый курд, так как ему нужно настояться, загустеть. Для этого с хорошо вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Также нам нужен сахар, масло сливочное и яйцо. У меня крема хватает на две прослойки в торте. Если нужно больше, делайте двойную порцию.

В сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, сок апельсина (нам потребуется 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, ставим на небольшой нагрев. При постоянном помешивании, доводим курд до загустения. Снимаем с нагрева, пропускаем крем через сито, чтобы убрать цедру и возможные комочки. Курд накрываем плёнкой в контакт. Полностью остужаем. Он станет плотнее после остывания. Если нужен густой курд, то при соединении всех компонентов в сотейнике, можно добавить 1 ч. л. крахмала.

Для теста яйца взбить с сахаром до пены. Добавить все остальные ингредиенты к взбитым с сахаром яйцам, кроме муки. Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла.

Далее всыпаем 200 г муки, продолжая мешать, завариваем тесто до густой вязкой консистенции, в процессе заваривания цвет теста станет темнее. По времени занимает 10-15 минут. Затем ёмкость с тестом снимаем с бани, даём немного остыть, и вводим остальную муку, перемешивая ложкой. Муки может уйти меньше, не забивайте! Тесто в итоге мягкое и не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет, и в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто очень пластичное, практически не липнет к скалке. Тесто делим на 8 частей. Каждую из которых раскатываем на пергаменте, толщиной 2-3 мм.
Намечаем крышкой необходимый диаметр, прокалываем вилкой. Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета. В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего страшного.
Готовые коржи полностью остужаем, также оставляем обрезки. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.

Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой, добавляем к жирной сметане и всё! Если сметана не жирная, то необходимо отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше.

На блюдо наносим немного сметанного крема, чтобы корж не съехал. Первые 2 коржа промазываем сметанным кремом.

Третий корж смазываем курдом. И снова 2 коржа сметанным кремом, следующий курдом.

Завершающий корж, а также бока торта также промазываем сметанным кремом. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока торта. Перед подачей торт украшаем дольками апельсина и шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются