Тему статьи многие "гуру" назовут глупостью - дескать, как можно бояться плохой забивки? Верьте или не верьте, но некоторые мои друзья реально не хотят забивать чашку, сопровождая это фирменным "Да я же не умею!". Тем не менее, увидеть, что выйдет из-под их руки - весьма интересно. Поэтому и для Вас, и для них я пишу эту статью, наслаждайтесь!
Выявляем проблему
Давайте определимся, чем вообще манипулирует рука кальянщика при приготовлении аппарата:
- Наполнение колбы;
- Разогрев угля;
- Выбор и забивка чаши.
А теперь ответьте сами себе, что из этого для Вас реально может быть трудно? Думаю, многие сойдутся во мнении, что это третий пункт.
Упрощаем проблему
Теперь, когда Вы поняли, что самое (а точнее - единственное) страшное - это выбор чаши и укладка табака.
Давайте упростим проблему ещё сильнее! Что случится, если идеальную забивку с обилием сиропа поместить в неправильно выбранную глиняную чашу? Сироп испачкает шахту и колбу, но кальян будет также хорошо куриться. Что из этого следует? Проблема в забивке!
А что нужно сделать для хорошей, стандартной укладки табака? Всего несколько шагов:
- Удалить веточки, нарезать слишком длинные листья.
- Пушисто и без трамбовки уложить смесь в чашу, можно даже без колодца.
- Сделать сверху отступ. Лишний табак можно убрать обратно в упаковку.
И на этом всё. Осталось лишь выждать добрые 7-9 минут, пока угли нагревают чашу, и можно уверенно курить, не забывая о контроле жара.
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!