Найти тему

Банановый пирог

Когда остались бананы, еще лучше, если они перезрели, этот пирог просто находка. 👌

-2

Что нужно:

- 100 г масла сливочного- 3 яйца - 300 г муки - 1/3стакана сахара в тесто и 1/2-для суфле - 1/2стакана сметаны - 3 банана

Приготовление:

1. Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков

2. Берем 3 желтка +1\3 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается крошковое

3. На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.

4. Тесто разровняли по форме для выпечки

5. Сверху слой почищенных нарезанных бананов,раскладываем по тесту

6. Сверху слой сметаны, чем жирнее ,тем лучше( кислая не годится)

7. Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется готовим взбитые белки -оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара

8. Достаем пирог и выкладываем на него белок

9. Опять в духовку -достаем через 3-5минут

10. Бывает, что белок оседает, но ничего страшного, вкус остается отменный, на пироге могут выступать капельки.

В зависимости, как долго пирог находился в духовке на последнем этапе выпекания, верх его (суфле) может иметь цвет от белого до карамельного.

-3

Приятного аппетита! 😊

Оцените так же пирог Скороспелка - быстро, просто и вкусно ❤

Еда
6,93 млн интересуются