Найти тему
Рецепты мира

Котлеты из перловки с картошкой

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Недавно я наткнулась на очень необычный рецепт постных котлет из перловки с картошкой. Меня поразило сочетание ингредиентов. Мне стало очень интересно и я решила приготовить такие котлетки для своей семьи.

Котлеты получились очень необычными и вкусными. Приятное сочетание ингредиентов и нежная консистенция очень понравилась моей семье. Котлетками я осталась довольна. Буду готовить ещё не раз!

Котлеты из перловки с картофеля

Заранее отварить один стакан перловой крупы. Прежде чем варить перловку я хорошо ее промываю, пока вода не станет прозрачной. Замачиваю на ночь, утром сливаю воду и заливаю чистой водой и варю до готовности. Время варки зависит от сорта перловки, я варю около одного часа.

Ингредиенты:

  • Перловка вареная 2 стакана
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы (по желанию, можно не добавлять)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в сковороде (если добавляете грибы, порежьте и проложите в сковороду вместе с овощами).
  2. Готовую перловку и овощи измельчить на блендере.
  3. Картофель потереть на мелкой тёрке и соединить с измельчённой перловкой.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить с двух сторон в растительном масле.

Вкусные и нежные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Желаю вам постится вкусно и не унывать.
Я постараюсь радовать вас новыми рецептами.
Подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются