Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Недавно я наткнулась на очень необычный рецепт постных котлет из перловки с картошкой. Меня поразило сочетание ингредиентов. Мне стало очень интересно и я решила приготовить такие котлетки для своей семьи.
Котлеты получились очень необычными и вкусными. Приятное сочетание ингредиентов и нежная консистенция очень понравилась моей семье. Котлетками я осталась довольна. Буду готовить ещё не раз!
Котлеты из перловки с картофеля
Заранее отварить один стакан перловой крупы. Прежде чем варить перловку я хорошо ее промываю, пока вода не станет прозрачной. Замачиваю на ночь, утром сливаю воду и заливаю чистой водой и варю до готовности. Время варки зависит от сорта перловки, я варю около одного часа.
Ингредиенты:
- Перловка вареная 2 стакана
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы (по желанию, можно не добавлять)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в сковороде (если добавляете грибы, порежьте и проложите в сковороду вместе с овощами).
- Готовую перловку и овощи измельчить на блендере.
- Картофель потереть на мелкой тёрке и соединить с измельчённой перловкой.
- Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон в растительном масле.
Вкусные и нежные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Желаю вам постится вкусно и не унывать.
Я постараюсь радовать вас новыми рецептами.
Подписывайтесь на мой канал.