Найти в Дзене

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки "Розочки" из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко жирное - 250 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 700 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • дрожжи - 2 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • яйца куриные - 1 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Смотрите также: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

-2

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто - она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

-3

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

-4

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14.  На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15.  Подготовить противень - смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

-5

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку - приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются