Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки "Розочки" из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко жирное - 250 мл.,
- сахар - 100 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 100 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 700 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- соль - 1/2 ч.л.,
- дрожжи - 2 ч.л. без горки.
Для начинки:
- яйца куриные - 1 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- творог – 500 гр.,
- изюм - 150 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- цедра с 1 лимона.
Смотрите также: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.
Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.
Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто - она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.
Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.
Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.
Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.
Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.
Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.
Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.
Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.
Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.
Шаг 15. Подготовить противень - смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.
Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку - приблизительно на 25 минут.
Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.
Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!