Добрый день, дорогие подписчики и гости канала "Кулинарная академия"!
Приготовим очень вкусные маффины с голубикой. Тесто получается воздушным, а цвет необычным. Обязательно приготовьте, порадуйте себя, своих близких и удивите гостей.
Приступим к приготовлению:
С помощью блендера измельчаем миндаль, как можно мельче. Затем в глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем дробленый миндаль и соль.
В другой чашке с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и вновь взбиваем до однородной массы.
Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко, у меня кокосовое было дома, но можно любое. Добавляем ягоды (у меня голубика, но можно взять любые другие). Голубика окрасила тесто в красивый серо-синий цвет. Раскладываем тесто по формам. Я пользуюсь специальными бумажными вкладышами, но их можно заменить на силиконовые или просто смазать форму маслом. Отправляем маффины в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Спустя 30 минут маффины с голубикой готовы.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Молотый миндаль - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Ягоды (голубика) - 100 г
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!