Как происходит знакомство с едой у человека?
Знакомство с едой у нас происходит в первый год жизни, и начинается оно с прикорма. Но различать вкусы начинаем только после года. В детстве родителям бывает очень сложно нас накормить. Ведь практически все мы любим сладкое и отказываемся от нормальной еды. В подростковом возрасте аппетит хороший, растущий организм требует своего. Но с нами ещё остаётся наше привередливое отношения к пищи которая нам не нравилась ещё в детстве. Чем старше мы становимся тем больше хочется экспериментировать с выбором еды. Особенно сейчас когда выбор очень велик. От самых простых блюд русской кухни до экзотических устриц и фруктов. В среднем возрасте любовь к экзотическим блюдам утихает. А в старости к нам возвращаются наши не любимые каши из детства.
Еда очень важна в нашей жизни. От нее зависит наше состояние внешние и внутренние, наше здоровье. Еда поднимает нам настроение. Взять к примеру шоколад, который содержит гормон счастья.
Так же еда может поменять наше мировоззрение, кто-то становится вегетарианцем, а кто-то мясоедом.
Дорогие читатели если вы любите вкусно готовить и есть, то добро пожаловать на мой канал.
Я поделюсь с вами всем, что знаю о еде. Чтобы ваш рацион составляла только здоровая и вкусная еда.
Рецепт в каждой статье.
Свиная корейка в белом вине.
Свиная корейка 500гр
Тимьян/розмарин 15гр
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу.
Сухое вино (белое) 200мл.
Бульон/вода 200мл.
Очищаем мясо от пленок и нарезаем на стейки. Солим, перчим и обжариваем мясо с каждой стороны. При обжарке добавляем чеснок и тимьян. После обжарки извлекаем веточки тимьяна. Заливаем белым вином, и через пару минут добавляем бульон или воду, оставляем томить на слабом огне. При томлении добавляем розмарин. В конце доводим до вкуса солью и перцем. Подаём к столу. Приятного аппетита.
Оставляйте свои отзывы и подписывайтесь на мой канал.