Игривый и мистический тропический вкус, насыщенное и бодрящее фруктовое благоухание, невысокие градусы алкоголя – таким должно быть настоящее манговое вино. У этого золотистого напитка есть много полезных свойств.
Польза манго
Вино манго, приготовленное на натуральных фруктах, а не на синтетических отдушках и вкусовых добавках – полноценное хранилище витаминов.
Вино со вкусом манго в разумных порциях способно:
- воспрепятствовать появлению морщин;
- очистить клетки от шлаков и ядовитых веществ;
- защитить организм от окислительных стрессов;
- предупреждать онкологические заболевания: антиоксиданты, находящиеся в вине, поразительным образом уничтожают раковые клетки;
- противостоять инфекциям и осложнениям головного мозга;
- помогать больным страдающим анемией;
- активизировать клетки к хорошему всасыванию и усвоению железа;
- стимулировать память и внимание;
- улучшать переваривание пищи;
- облегчает вспышки диабета;
- улучшает зрение и понижает уровень холестерина.
Выбор плодов
Чтобы выбрать спелые фрукты, необходимо учитывать ниже перечисленные советы:
- Взять плод в руки.
Спелое манго тяжёлое и толстое на вид. Одновременно плод должен быть и мягким, и упругим на ощупь. При нажатии на спелом фрукте останется углубление. Кожица не порвётся и плод не потеряет форму.
- Исследовать кожуру.
У спелого фрукта ровная и сияющая кожура. На ней нет углублений, царапин и иных повреждений.
Тёмно-коричневые пятнышки на кожуре указывает на то, что это спелый и вкусный плод
- Обнюхать плод.
Ещё один способ определения спелости плода, это-понюхать манго в районе плодоножки. Зрелый плод в этом месте испускает нежный сладковатый запах.
Если манго не пахнет, значит он ещё не поспел. Кисловатый запах говорит о том, что плод испорчен.