Найти в Дзене
alco-safe

Манговое вино - 2 рецепта приготовления

Оглавление

Игривый и мистический тропический вкус, насыщенное и бодрящее фруктовое благоухание, невысокие градусы алкоголя – таким должно быть настоящее манговое вино. У этого золотистого напитка есть много полезных свойств.

Польза манго

Вино манго, приготовленное на натуральных фруктах, а не на синтетических отдушках и вкусовых добавках – полноценное хранилище витаминов.

Вино со вкусом манго в разумных порциях способно:

  • воспрепятствовать появлению морщин;
  • очистить клетки от шлаков и ядовитых веществ;
  • защитить организм от окислительных стрессов;
  • предупреждать онкологические заболевания: антиоксиданты, находящиеся в вине, поразительным образом уничтожают раковые клетки;
  • противостоять инфекциям и осложнениям головного мозга;
  • помогать больным страдающим анемией;
  • активизировать клетки к хорошему всасыванию и усвоению железа;
  • стимулировать память и внимание;
  • улучшать переваривание пищи;
  • облегчает вспышки диабета;
  • улучшает зрение и понижает уровень холестерина.
-2

Выбор плодов

Чтобы выбрать спелые фрукты, необходимо учитывать ниже перечисленные советы:

  • Взять плод в руки.

Спелое манго тяжёлое и толстое на вид. Одновременно плод должен быть и мягким, и упругим на ощупь.  При нажатии на спелом фрукте останется углубление. Кожица не порвётся и плод не потеряет форму.

  • Исследовать кожуру.

У спелого фрукта ровная и сияющая кожура. На ней нет углублений, царапин и иных повреждений.

Тёмно-коричневые пятнышки на кожуре указывает на то, что это спелый и вкусный плод

  • Обнюхать плод.

Ещё один способ определения спелости плода, это-понюхать манго в районе плодоножки. Зрелый плод в этом месте испускает нежный сладковатый запах.

Если манго не пахнет, значит он ещё не поспел. Кисловатый запах говорит о том, что плод испорчен.

-3

Продолжение в оригинальной публикации о вине из манго

Еда
6,93 млн интересуются