Ну чего это я всё про кофе да про кофе. Сейчас я тебе расскажу про крутейшие ягодные чаи, которые согреют вас. Они полны витаминов и обладают насыщенным вкусом.
Короче говоря, расчехляй блендер и готовь кастрюлю.
Бруснично-клюквенный чай
Бруснику и клюкву легко можно приобрести в замороженном виде. Быстрозамороженные ягоды отлично подходят для производства заготовочек под ягодный чаёк. Короче, берешь по 300 грамм клюквы и брусники, кидаешь в блендер, насыпаешь туда 400г сахара или лучше меда. Льешь 200мл горячей воды и всё это перемешиваешь до однородного состояния. Можешь добавить туда 30г можжевельника, будет гораздо вкуснее.
Видишь это варенье? Вылей его в кастрюлю, кинь туда серьезную жменю чая каркадэ и столько же травяного чая. Разумеется, эти чаи листовые. Не смей туда кидать чайные пакетики!
И начинаешь это всё варить, помешивая. Когда начнет кипеть, дай повариться минут 10-15. После этого процеди через мелкое сито, чтобы избавиться от чая и косточек.
Дай остыть, перелей в соусник. На 250мл чая нужно 50г этой заготовки.
Сверхягодный чай
Короче, тут всё просто: 150г малины, 150г смородины, 150г клубники. Всё продается в замороженном виде. Туда 350г сахара или меда. И 150мл горячей воды. Всё это в блендер. Процедить и в соусник. Варить не надо.
Пропорции такие же: 50г на кружку 250мл.
Играться с пропорциями можно и нужно, чтоб найти свой идеальный вкус, но основу я дал.