Хочу предложить вашему вниманию рецепт ароматного нута с мясными фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, а если приготовить ингредиенты заранее, то само приготовление блюда займет не более 15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного нута с мясными фрикадельками нам понадобится (на 2 порции):нут - 150 г;вода - 250 мл;мясо или готовый фарш - 250 г;лук - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;томатная паста или соус - 4 ст. л.;соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец.
Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Добавьте нут, немного бульона.
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу.
Блюдо готово. Украсьте ароматный нут с мясными фрикадельками зеленью и подавайте любимым людям.
Приятного аппетита!