Приглашала меня подружка к себе на День Рождения, в подарок заказала вафельницу (если где-то вдруг перепутаю буквы и напишу "фавельница" - не судите строго, регулярно такие опечатки проскакивают:) ). Вафельница под обычные вафли, чтобы и кругляшком, и трубочкой, и рожком.
Ну что ж, желание именинника - закон для приглашённого.
Подарок есть - идём.
Дочки (даром что ходят в сад в одну группу и видятся каждый день) встречают друг друга радостными визгами и уносятся играть в детскую. Я торжественно поздравляю именинницу (желаю счастья в личной жизни, Пух), идём за стол.
Бокальчик -дзынь!-
Салатик - кусь!-
Идём проверять подаренное.
Находим первый попавшийся рецепт вафель. Который я потом сохраняла, скринила, удаляла, искала в интернете, просила подружку найти заново раза три, последний раз в выходной около 8 вечера....
Рецепт очень простой, с ним на ура справились дети 7 и 11 лет.
Дано:
100гр маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана молока
*можно добавить немного какао, тогда вафли будут шоколадные)
Решение:
Перетереть масло с сахаром, вбить яйца.
Всыпать порциями муку и молоко, заканчивать молоком.
Взбивали смесь погружным блендером. Спустя время по опыту скажу - важно не допустить момента, когда масло (или маргарин) собьются в комочки, тесто должно быть гладкое. И да, оно будет жидкое.
Предварительно вафельницу моем (в нынешнее время это особенно критично), вытираем насухо. Включаем в сеть, смазываем подсолнечным маслом (у нас - кулинарная кисточка, а я когда не могу найти свою - использую кусочек бумажного полотенца).
В самый первый раз прибор нужно прокалить - есть инструкция, читайте. Пойдёт специфический запах и дым от нагреваемой поверхности, это нормально.
Когда дым идти перестает (это обычно минуты полторы), берем столовую ложку и выливаем 2 ложки теста в вафельницу. Накрываем крышкой, выставив регулятор температуры на нужный нагрев (читаем инструкцию - кому-то нравятся светленькие вафельки, а кому-то брутальные загорелые). Снимаем по готовности.
Теперь АКТУАЛЬНОЕ:
если мы хотим трубочки или рожки (на всё есть формы в наборе) - заворачиваем ГОРЯЧИМИ, сразу.
Потом будут ломаться.
Да, горячо. Да, больно. Да, материшься сквозь зубы.
Но результат того стоит :)
С чем мы едим домашние вафли?
Беспроигрышный вариант - трубочка с варёной сгущенкой, это прям привет из детства.
Крем-мёд. На фото выше - манго, апельсин и черника.
Поначалу я очень скептично отнеслась к такому виду мёда (ну какой там мёд, какие фрукты...химия). А потом вместе со всеми таки решила испробовать. И у меня появился сет из: манго, апельсина, лимона, клюквы и лайма/имбиря. В подарок пошли киви/клубника, вишня, с кедровыми орешками, чистый имбирь и что-то ещё, белое.
Кусочки цитрусовых и ягод божественны, их можно даже больше!!!))) В лайме/имбире ярковато выражен сам мёд.
Вишню, кедр, клубнику/киви и чистый имбирь подарила, вкусно, но дюже много нам одним) пусть все угощаются и радуются)
А если в вафельный рожок положить мороженое (каждому - его любимое, это принципиально!), то сфотографировать можно не успеть. И придётся просить разрешение на публикацию фото (самое первое в этой статье) у подруги :) за что ей большое спасибо :)
Давайте делиться вкусными рецептами вафель и их начинками :)
Всем добра, тепла и света!
Жду всех на моём канале "Будни Мамы. Быть Мамой - это ... ", приходите в гости!