Найти тему
Вкусные рецепты.

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.

Продукты Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 5-6 шт. Сыр твёрдый - 100 г Морковь отварная - 3-4 шт. Картофель отварной - 4 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу

Подготовить продукты. Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь.

Нарезать мелко репчатый лук.

Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке.

Вилкой растереть консервированную рыбу.

Нарезать зелень.

Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез.

Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются