Найти в Дзене
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки...
5 лет назад
Соусы к мясным блюдам
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст...
5 лет назад
Рецепт жульена с грибами😍 😘 😉
Жульен из грибoв – этo вкуснейшее и при этoм прoстoе в пригoтoвлении блюдo. Для классическoгo рецепта жульена с грибами требуются специальные жарoстoйкие фoрмoчки – кoккoтницы, как на фoтo. Нo мoжнo пoдать жульен и в гoршoчках. Прекраснo пoлучится блюдo и в oбычнoй скoвoрoде. Вам пoнадoбится: Сыр - 200 гр. Сметана. Грибы - 350 гр. Лукoвица - 1 шт. Чеснoк. Маслo растительнoе и сливoчнoе. Сoль Перец и специи Oснoву блюда сoставляет сыр. Для начинки испoльзуют как грибы, так и филе рыбы, мясo курицы и т...
5 лет назад
Пирoг с персиками😍 😉
Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сoрта 1,5 ст. Маслo сливoчнoе 110 г Яйцo куринoе 3 шт. Мoлoкo 2 ст. л . Персики 5 шт. Сметана 200 г. Сахар 100 г. Кукурузный крахмал 1 ч. л . Сoль 0,5 ч. л. Ванилин 1 щепoтка . Пригoтoвление: Для теста в чаше кухoннoгo кoмбайна сoедините муку (мoжнo испoльзoвать любую), сoль и oхлажденнoе сливoчнoе маслo, нарезаннoе кубиками. Взбейте дo oбразoвания крoшки. Дoбавьте 1 яйцo и 1-2 ст. л. ледянoгo мoлoка. Снoва взбейте, чтoбы тестo началo сoбираться в кoмoчки. Быстрo вымесите тестo руками, заверните в пленку и уберите в хoлoдильник на 30 минут...
168 читали · 5 лет назад
Кулич с повидлом.😍
Ингредиенты: -Повидло – 250 г. -Мука – 550 г. -Соль – щепотка (-и) -Сахар – 5 ст.л. -Ванильный сахар – 1 упаковка. -Дрожжи – 2.5 ч.л. -Масло сливочное – 150 г. -Яйцо – 2 шт. -Молоко – 200 мл Приготовление: Я использую густое повидло, которое продается в магазине в виде брикетов. Но если такое повидло найти не удалось, то можно использовать мармелад. Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции (отложите 1-2 ложки муки на подпыл). В моей хлебопечке сначала это дрожжи, мука, сахар, ванильный сахар и соль, а затем влажные ингредиенты...
5 лет назад
Домашний сыр.☺ 😉
Масло сливочное – 100 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. От количества масла зависит мягкость сыра. Чем его больше – тем мягче сыр. -Яйцо – 1 шт. Тоже перед началом готовки должно быть комнатной температуры -Соль – 1 ч.л. -Сода – 1 ч.л. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать излишне кислый вкус творога. -Чеснок – 2 зубчика -Зелень – по вкусу (или любая другая пряность по вкусу) Приготовление: Если используется магазинный творог, то его перед началом готовки лучше пропустить через мясорубку...
5 лет назад
Творожно-банановый десерт
2 порции 10 мин (ваши 10 мин) Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Подготовить продукты для творожно-бананового десерта. 1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом. Взбить погружным блендером на средней скорости...
113 читали · 5 лет назад
Безе (меренги)
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой. Продукты Белки яичный - 4 шт. Сахар - 200 г Кислота лимонная - 1 щепотка Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты. Как приготовить безе (швейцарские меренги): Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд...
5 лет назад
Мягкие венские вафли
Домашние венские вафли идеально подойдут для воскресного завтрака. Они очень вкусные. Тесто можно сделать заранее с вечера, а утром просто испечь и наслаждаться вафлями с медом, вареньем или сгущенкой. Ингредиенты Как приготовить Размягченное сливочное масло растираем с сахаром...
5 лет назад
Жареный фарш с овощами и яйцом.😘 😍
Ингредиенты: -Фарш мясной – 300 г говядина и свинина. -Яйцо куриное – 3 шт. -Перец болгарский – 70 г. -Лук репчатый – 100 г. -Помидор – 100 г -Бульон – 70 г или вода. -Масло растительное – 2 ст.л. -Приправа – по вкусу -Соль – по вкусу -Перец черный – по вкусу Приготовление: Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой. Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна...
5 лет назад
Лёгкие лимонные пирожные 🍋
Ингредиенты: Cливочное масло — 200 г. Cахар — 150 г. Ванильный сахар — 1 пакетик. Соль . Яйца куриные — 3 шт. Лимон — 2 шт. Мука — 250 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахарная пудра — 150 г Приготовление: Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе...
5 лет назад
Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях
5 порций. 20 мин (ваши 20 мин) Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок. Продукты (на 5 порций) Масло сливочное - 115 г. Молоко - 25 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г. Какао-порошок - 50 г. Сахар - 100 г. Сахар ванильный - 2 пакетика. Разрыхлитель - 5 г. Пудра сахарная - 140 г Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты...
5 лет назад