Ребёнок заказал печёнку с яблоком. Быстро, вкусно, не избито. К/Ж/Б/У не считала, но, навскидку, все должно быть в приемлемых для диагноза значениях.
Яблоко должно быть несладким, но и не очень кислым, сорта, который не разваливается при термической обработке.
Магазинное чистим от кожуры, летом с дерева можно и не чистить. Режем кубиками и слегка румяним на смазанной раст. маслом, хорошо прогретой сковороде. Появилась корочка - перекладываем в другую посудину.
Лук полукольцами (или как вам нравится) - на сковороду, + 1 ст. ложка масла, чуть воды, и доводим до состояния альденте. Готово? Отправляем его к яблоку.
Печень. У меня сегодня куриная, но и с говяжьей тоже вкусно. Моем, чистим, режем, и на раскаленную сковороду с 1 ложкой масла (+-), это если куриная. Говяжья возьмёт масла больше.
Чуть прижариваем, а потом добавляем немного воды, и под крышкой доводим до готовности. В готовую печень отправляем наши яблоки с луком, по вкусу сванскую (шёпотом) соль, перец. Все перемешиваем и немного держим на малом огне, для того чтобы ароматы и вкусы составляющих блюда соединились.
Подавать можно со свежим огурцом и помидорами. Для людей без диагноза хорошо с картохой :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Tatiana Godunova