5 ПОРЦИЙ . 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти- 666 г
Оливковое масло-10 столовых ложек
Чеснок- 3,5 зубчика
Ветчина-500 г
Яичный желток-6,5 штуки
Тертый сыр пармезан-166 г
Сливки 10%-ные-1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
- Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. . В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
- Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. - Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
- Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
- Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.