Найти тему
Вкусные рецепты.

Паста карбонара

5 ПОРЦИЙ . 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти- 666 г

Оливковое масло-10 столовых ложек

Чеснок- 3,5 зубчика

Ветчина-500 г

Яичный желток-6,5 штуки

Тертый сыр пармезан-166 г

Сливки 10%-ные-1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  • Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. . В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
    . Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Еда
6,93 млн интересуются