Найти тему
ВКурсе

Острая паста с курицей

Ингредиенты: 

куриные грудки - 2 шт. 

паста - 400 г 

сладкий болгарский перец - 2 шт. 

красная луковица среднего размера - 0,5 шт. 

чеснок - 2 зубчика 

небольшие помидоры - 4 шт. 

сливки - 1 стак. 

оливковое масло - для жарки 

черный перец - по вкусу 

красный перец - по вкусу 

соус терияки - по вкусу 

свежая зелень - для украшения 

 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 

2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 

3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 

4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 

5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 

6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 

7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются