Найти тему

Бабушкин рецепт заливного пирога - и дети, и внуки в восторге

Оглавление

Когда наша бабушка хотела порадовать своих домашних, она всегда пекла этот заливной пирог с жаренным картофелем и брынзой.

РЕЦЕПТ

  • 3 яйца
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • 220 г муки
  • 100 г брынзы
  • 3 шт картофеля
  • 50 г сливочного маргарина
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • укроп

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 3 шт картофеля , нарезаю соломкой , 1 мелконарезанную луковицу и обжариваю все на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солю и перчу по вкусу.

-2

2. В 3 яйца добавляю 1 ч ложку сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложку разрыхлителя, 1 стакан сметаны, 50 г растопленного сливочного маргарина и 220 г просеянной муки. Все перемешиваю миксером.

-3

3. Беру стеклянную форму для выпекания и смазываю маргарином. Выливаю 1/3 теста в форму и равномерно распределяю по дну формы. Выкладываю следующим слоем жаренный картофель , сверху натираю сыр брынза на крупной терке и сыр посыпаю петрушкой. закрываю пирог оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку до 180С на 35-40 мин.

-4

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

-5

Еда
6,93 млн интересуются