Когда наша бабушка хотела порадовать своих домашних, она всегда пекла этот заливной пирог с жаренным картофелем и брынзой.
РЕЦЕПТ
- 3 яйца
- 1 ч л сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 220 г муки
- 100 г брынзы
- 3 шт картофеля
- 50 г сливочного маргарина
- 1 луковица
- соль, перец
- укроп
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 3 шт картофеля , нарезаю соломкой , 1 мелконарезанную луковицу и обжариваю все на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солю и перчу по вкусу.
2. В 3 яйца добавляю 1 ч ложку сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложку разрыхлителя, 1 стакан сметаны, 50 г растопленного сливочного маргарина и 220 г просеянной муки. Все перемешиваю миксером.
3. Беру стеклянную форму для выпекания и смазываю маргарином. Выливаю 1/3 теста в форму и равномерно распределяю по дну формы. Выкладываю следующим слоем жаренный картофель , сверху натираю сыр брынза на крупной терке и сыр посыпаю петрушкой. закрываю пирог оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку до 180С на 35-40 мин.