Найти тему

Рулет из печени

 

Рулет из печени
Рулет из печени

Итого на 100 грамм 136 ккал

Б/Ж/У 17 / 5.7 / 4.0

Ингредиенты: 

• 1 кг говяжьей или куриной печени 

• 1 крупная луковица, мелко порезанная 

• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 

• соль по вкусу 

• чёрный перец по вкусу 

• 200 г феты лайт 

• 1 пучок свежего укропа 

 

Приготовление 

 

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 

Выпекать 7-10 мин при 180 гр. 

Смешайте фету лайт и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Приятного аппетита!!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются