Отправляясь в магазин, многие заметили опустевшие полки с продуктами длительного хранения. Почему же люди рванули в магазины закупаться едой, которой, вроде бы, вдоволь. В чем истинная причина того, что происходит?
Всё просто. Если складывается такая ситуация , значит это определенно кому-нибудь выгодно и нужно.
В социальных сетях негодуют - бабушки рванули в магазины и смели с полок практически все запасы круп, муки, макарон, и даже соль опять сметают с полок.
Что же происходит, действиельно ли нас всех ждет дефицит продукции? Может быть пора бежать в магазин и закупаться товарами впрок?
Отнюдь. Вся эта шумиха создана с одной простой целью, перекинуть вину за дорожающие товары на самих покупателей. И ведь всё в понимании обывателей просто - бабушки рванули в магазин, повысился спрос, якобы создался дефицит, и поэтому цены на товары выросли и ещё непременно вырастут.
И просевший примерно на 20 процентов рубль (на 1/5), вернее как у нас принято говорить - подорожавший до 80 рублей доллар, тут совершенно непричём. Якобы непричём.
Социальные сети уже полнятся праведным гневом, большинство обвиняет в росте цен всё тех же бабушек с пачками гречки и соли. Однако истинное подорожание товаров связано с ростом цены на доллар. Ведь доллар есть практически в каждом товаре на полках российских магазинов.
Таким образом создали иллюзию, что цены выросли из-за неадекватного поведения людей, рванувших в магазины закупаться провизией на всякий случай. Предвидя непременный рост цен из-за роста стоимости доллара, простимулировали бабушек на неадекватный закуп всего и вся. А те в очередной раз замечательно исполнили то, что от них требовалось.
На самом же деле цены подросли и ещё непременно подрастут из-за всё дорожающего и дорожающего доллара. Таким образом вина за рост цен для людей легко и просто перекинута на самих людей. Якобы сами создали дефицит - получите рост цен. И пока одни массово закупаются якобы вновь ставшей дефицитной гречкой, остальные в социальныых сетях на них изливают злобу и праведный гнев.
А доллар, поднявшийся в цене с 64 до 80 рублей тут, понимаете ли, совершенно непричем. И чего бы вдруг тогда подорожала импортная электроника, ведь бабушки за компьютерами не рванули, а ритейлеры уже подняли цены на импортную электронику.