Найти в Дзене

Нежный паштет из куриной печени.

Еще раз приветствую на своем канале! И второе блюдо для Нашего знакомства, я выбрала именно паштет! Он невероятно нежный, вкусный и можно сказать чувственный. После того, как ты его попробовал, сразу хочется душу раскрыть каждому, кто находиться с тобой рядом и делиться этой выкуснотищей со всеми окружающими!!!

Нам понадобится:
- 500 гр куриной печени
- 1 луковица
- 3 зуб чеснока
- 1/2 ч.л смесь молотого перца
- 1/3 ч.л мускатного ореха
- 1 ч.л соли
- 150 мл молока
- 4 яичных желтка
- 3 ст.л муки
- 50 гр сливочного масла

Поехали!
Лук и чеснок измельчаем в произвольной форме,обжариваем минуты 3-5 на смеси сливочного и растительного масла.

-2

После беремся за печень. Чистим, моем и измельчаем в блендере. К ней же добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до однородной массы и доводим до вкуса. (кончиком мизинца пробуем, если на ваш вкус чего-то не хватает, добавьте! Это может быть: тимьян, розмарин, паприка и т.д. Не бойтесь выходить за рамки!)

-3


Массу выливаем в форму для запекания. И ставим на «водяную баню», т.е в форму побольше наливаем кипяток и помещаем в неё форму с печенью.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 гр на 1 ч, прикрываем верх фольгой.

-4

P.S. Для того, чтобы определить готовность воспользуйтесь зубочисткой. Просто проткните и посмотрите, если зубочистка сухая, то готово, а если нет, то НЕТ)))

-5


По истечении времени вынимаем паштет из духовки и заливаем растопленным сливочным маслом.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
И наш нежнейший паштет готов!!!

-6

Кушайте его в любое время суток!!! Приятного аппетита!!!

Пишите свои комментарии, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются