А как вам роллы с пророщенной чечевицей? 😳 Уверены, вы такого еще не пробовали!
Лёгкие сочные роллы, благодаря росткам чечевицы получаются очень сытными. Это сборное блюдо, поэтому в него можно добавить овощи, которые вам просто больше нравятся. В ролле может оказаться сладкий перец, капуста, дайкон, любая зелень или грибы.
Ингредиенты:
#Чечевица зеленая «Агро-Альянс» (пророщенная) – 100 г
#Рисовая бумага – 6 листов
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Кунжут – 10 г
Свежая зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 145 ккал. БЖУ: 4/9/12
✔️ Количество порций: 2
🌱 Подробно о том, как прорастить чечевицу читайте здесь
️Способ приготовления:
- Прорастить чечевицу.
- Морковь, авокадо, сельдерей порубить тонкими брусочками длиной примерно 7 см.
- Лист рисовой бумаги замочить в тёплой воде на 15 секунд (следуйте инструкции на упаковке), он станет эластичным и податливым. Сверху выложить начинку из свежих овощей с ростками чечевицы и завернуть небольшие роллы не более 3 см в толщину.
- Подавать такие роллы с кунжутным или арахисовым соусом.