Найти тему
Вкуснотерапия

Пасхальная Шарлотка – весны прекрасной нотка

Оглавление

Вкусная выпечка на Пасху – обязательный атрибут долгожданного весеннего праздника.

Предлагаю вам разнообразить пасхальное меню аппетитной мандариновой шарлоткой с изюмом. Такая пасхальная шарлотка обязательно станет кулинарным украшением трапезы.

Для домашней шарлотки на Пасху берём:

· стакан муки (в/с),
· стакан сахара,
· 4 яйца,
· горсточку изюма без хвостиков и косточек,
· 1-2 мандарина,
· кондитерскую разноцветную посыпку на ваш выбор.

Пошаговое приготовление:

Для пасхальной шарлотки с изюмом и мандаринами отмеряем нужные ингредиенты по списку. В кипятке на 7-10 минут замачиваем изюм. Потом перекладываем изюм одним слоем на тканое полотенце.

Очищаем мандарин. Удаляем с долек белые волокна, косточки, плёночки.

Духовку настраиваем на 180 градусов, приступаем к приготовлению теста. В объёмную миску разбиваем 3 яйца и желток. Оставшийся куриный белок убираем на полку холодильника. Он потребуется для сладкой глазури.

К яйцам засыпаем сахар. Приблизительно 3 ст. л. оставляем для глазури.

Для взбивания ингредиентов воспользуемся миксером. На средних оборотах ингредиенты доводим до белой пышной массы.

-2

Через решето добавляем муку. Смешивать её со сладкой массой лучше уже кулинарной лопаточкой.
У нас получилось нежное тесто.

В тесто для шарлотки кидаем подготовленный изюм. Перемешиваем.
Тесто помещаем в форму, предназначенную для кондитерских изделий.
Распределяем мандариновые дольки.
Шарлотка с изюмом и мандаринами выпекается приблизительно 40 минут.

-3

Пирог переворачиваем. Наносим на шарлотку глазурь, для которой взбиваем охлажденный белок с остатком сахара.
Украшаем мандариновую шарлотку разноцветной посыпкой.

-4

Угощайтесь на здоровье! Пасхальная шарлотка готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал















Еда
6,93 млн интересуются