Предупрежу сразу - он очень калорийный! Этого у крема "Рафаэлло" не отнять! Но какой же он вкусный! Это самое желанное на свете лакомство. Самый лучший десерт в мире! И максимально простой в приготовлении. Сложность лишь в том, чтобы тщательно смешать расплавленное масло со сгущенкой. И все! Дети пищат: "Мам, дай еще!. Муж говорит: "Любимая, я и не знал, что у тебя есть такие таланты!". Все счастливы и сыты!
Крем «Рафаэлло»
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 400 г сгущенки
- 70 г кокосовой стружки
- Растопите масло на слабом огне.
- Всыпьте в него шоколад и помешивая, растопите его (перемешивайте тщательно, не отходите от плиты, а то смесь может прилипнуть ко дну кастрюли).
- Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.
- Перелейте горячую смесь в любую большую миску, влейте туда же сгущенку и хорошо вымесите до однородной массы.
- Разлейте по банкам, остудите, а затем уберите в холодильник на ночь. За это время крем настоится, загустеет и будет еще вкуснее!