Вы сделаете шикарный торт, который произведёт должное впечатление на ваших гостей. Ведь будет приятно не только вкусное угощение на десерт к чаю, но и выслушать множество восхищённых комплиментов от всех, кто его попробует.
Первым делом, поспешу вас успокоить и обрадовать. Готовить тонкие и румяные медовые коржики для торта, очень легко и займёт совсем немного времени. У меня они получились с первого раза.
Приготовленный из таких коржей торт, называется - Минутка. Наверное потому что на выпекание каждого коржа уходит минута в прямом смысле слова.
Надеюсь вас заинтересовал рецепт) Тогда давайте перейдём к приготовлению.
****************************************
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Белой пшеничной муки берём 400 грамм;
- Сахарного песка - 120 грамм;
- Натурального мёда (жидкого) - 3-4 полные столовые ложки;
- Сметаны (средней густоты) - 180-200 грамм;
- И чайная ложка соды.
******************************************
А теперь замешаем простое тесто и испечём медовые румяные коржики
В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем ложку соды, хорошенько перемешиваем (обычной столовой ложкой).
Следующими добавляем сахар и мёд. Если мёд густой или засахарившийся (бывает и такое), тогда следует его сначала растопить на водяной бане или ещё быстрее в обычной микроволновке. Размешиваем всё до полного растворения крупинок сахара.
Осталась только мука. Её нужно просеивать. Можно сделать это отдельно, но проще через ситечко всыпать её сразу в сметанную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом, когда масса станет густеть, то прямо рукой. Получаем густое и пластичное тесто.
Теперь отделяем одинакового размера кусочки, раскатываем их в тонкие пласты под размер сковородки и толщиной чуть менее полусантиметра.
Теперь разогреваем хорошо сковородку (смазывать маслом не требуется). Уложив корж, быстро прокалываем его вилкой. Пропекаем до подрумянивания с одной стороны, переворачиваем с помощью лопатки и допекаем вторую сторону.
Из этого количества продуктов получается шесть коржей диаметром примерно 22-24 сантиметра.
Осталось приготовить крем, какой вам больше нравится. Промазывая каждый корж кремом собираем торт, обмазываем верх, по бокам. Посыпаем и украшаем на своё усмотрение и вкус.
Готовый тортик нужно оставить на 1-1.5 постоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Пропитавшись он становится необычайно нежным, медовые коржики с кремом буквально тают во рту.
Рекомендую - это очень вкусно, а рецепт проверенный.
Приятного вам угощения и чаепития!