Найти в Дзене
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

Диетические рецепты из рыбы, запечённой в духовке с овощами

Оглавление

Во время похудения диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню низкокалорийные белковые блюда. Они позволяют уберечь мышцы от расщепления, направив всю разрушительную силу исключительно на жировую ткань. Разгоняют метаболизм и обеспечивают чувство длительного насыщения. Одним из таких продуктов является рыба. Естественно, в рамках диеты разрешены только нежирные сорта. Но и из них можно приготовить такие вкусности, что назвать свой рацион голоданием язык не повернётся. Пробуйте — и худейте!

Морской окунь в духовке

Калорийность: 76 ккал.

Продукты:

  • 500 г свежего филе морского окуня;
  • 100 г молодого картофеля;
  • 100 г томатов;
  • 100 г красного или оранжевого болгарского перца;
  • нерафинированное масло (лучше оливковое);
  • специи, соль — на личное усмотрение;

Как готовить:

  • Филе с двух сторон промазать специями и присыпать небольшим количеством соли. Полить маслом. Оставить на 10 минут.
  • Нарезать картофель кубиками, томаты — кружочками, перец — соломкой.
  • Смазать противень маслом.
  • Выложить на него по центру рыбу, а по краям обложить подсоленными овощами. Сверху присыпать зеленью.
  • Накрыть фольгой.
  • Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Запечённая зубатка

-2

Калорийность: 97 ккал.

Продукты:

  • 700 г зубатки (лучше брать сразу в стейках);
  • 2 средних луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3 томата;
  • 50 г не слишком жирной сметаны;
  • ½ перчика чили;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • 15 мл нерафинированного масла (лучше оливкового);
  • ½ ядрёного лимона;
  • по 20 г зелёных пучков петрушки и луковых перьев.

Как готовить:

  • На промытые и просушенные стейки рыбы вылить сок, выжатый из ½ лимона, и соевый соус. Оставить на четверть часа.
  • Пустить лук на полукольца, томаты и очищенный от семечек перчик чили — на кружочки, морковь — на тёрку.
  • Смазать противень маслом. Выстелить его фольгой.
  • Выложить слои: лук — морковь — стейки — оставшийся соус — томаты — перец — сметана.
  • Укрыть фольгой.
  • Отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
  • Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Минтай под морковной шубой

-3

Калорийность: 83 ккал.

Продукты:

  • 1 кг тушек минтая;
  • 300 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл томатного натурального соуса;
  • 50 мл нерафинированного масла (лучше оливкового);
  • специи, соль — на личное усмотрение;

Как готовить:

  • Разморозить тушки рыбы. Прочистить и просушить. Отрезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусками, присолить их и присыпать специями.
  • Смазать противень маслом. Выстелить его фольгой.
  • Выложить на него минтай.
  • Морковь пустить на крупную тёрку. Лук измельчить. Слегка обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Добавить к ним томатный соус. Тушить 5 минут.
  • Выложить тушёные овощи поверх минтая.
  • Укрыть фольгой.
  • Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  • Подавать горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

А какие низкокалорийные рецепты блюд из рыбы для похудения знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются