Всем привет! Сегодня делюсь с Вами домашним рецептом приготовления халвы. Все продукты имеющиеся в составе можно смело употреблять в пищу в постные дни. Халва получается очень вкусной и к тому же она очень полезна для нашего организма. Приготовить халву в домашних условиях совсем не сложно, а времени на ее приготовление уйдет не больше 40 минут.
Итак, понадобится очищенных 500 грамм семечек подсолнечника и 200 грамм земляного ореха.
Теперь необходимо оба ингредиента будущей халвы, хорошо промыть под проточной водой и обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета. Я семечки жарю на среднем огне около 10 минут, арахис примерно минут 15.
После обжарки, арахис очень хорошо чистится от шелухи, поэтому обязательно ее убираем. Так же нужно подождать пока семечки и орехи остынут до комнатной температуры, что займет у вас не больше 10 минут, если их разложить на пергаментной бумаге на столе.
Далее нужно семечки и орехи перетереть в пасту, я использую кухонный измельчитель, можно блендер. Сначала измельчаю орехи, затем семечки, хотя не важно в какой последовательности.
К перетертым семечкам и орехам, добавляю черный изюм 100 грамм. Изюм хорошо промываю горячей водой, тогда его не придется предварительно замачивать. Еще понадобится 6 столовых ложек меда.
Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы.
Готовую халву перекладываю в форму, устеленную пищевой пленкой и плотно утрамбовываю. Отправляю в холодильник на 1 час.
Вкусный десерт готов, остается только налить чашечку чая и наслаждаться чаепитием.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.