Моя жизнь тесно была связана с детским садом. Ну, во-первых, я сама отмотала от звонка до звонка, всё своё детство в детском саду.
Мама моя всю свою жизнь отработала в детском садике, прошла всю карьерную лестницу- от нянечки, до заведующей.
Мой первый профессиональный опыт был получен в детском саду, в роли помощника воспитателя. Первый диплом об образовании- воспитатель дошкольных учреждений. И некоторое время работа в должности воспитателя детского сада. Мне всегда нравилась садиковская атмосфера, свой какой-то микро-мир. Особенно любила блюда детского сада. Мне повезло, и в моем детстве, и там где я работала, всегда вкусно готовили.
До сих пор часто готовлю много ,,садиковских,, блюд.
Очень нравятся манные биточки с мясной начинкой, яичные блинчики, гуляшь с пюре, запеканки. А тут вспомнила рецепт салатика, который очень любила в детстве. Почему то я про него совсем забыла, а зря. На семейном совете было решено вернуть из небытия это блюдо.
Готовится просто. Получается вкусно. Итак, нам нужно:
Любая белая отварная в подсоленной воде рыба( треска, минтай, хек, путасу, пикша)-2 не крупные рыбины; отварной картофель- 3 средних шт.; отварная морковь-1 шт; лук репчатый- половинка луковки; зелёный горошек- половина стандартной банки; соленый( или маринованный) огурец; яйца, сваренные вкрутую- 3 шт; зелень( укром, лук); соль, перец, растительное масло ароматное для заправки.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, рыбу очистить от костей и шкурки, разделить на мелкие части.
Соединить и перемешать всё составляющие между собой, посолить и поперчить по вкусу( не забудьте, что в огурце, рыбе и горошке уже есть соль), заправить растительным маслом. Посыпать зеленью, перемешать и дать настояться пол часа.
Приятного аппетита.