Несмотря на все события, связанные с коронавирусом, повсеместными карантинными мерами и другими катаклизмами, есть хочется всегда, особенно если говорить про вкусную еду. Настало время, когда на завтрак можно потратить чуть больше времени, так что скорее читайте наши дивные рецепты в сегодняшней статье!
🥞 Блинчики с джемом из ягод
Ингредиенты:
- аквафаба (жидкость из-под бобовых) (70 мл)
- сироп топинамбура (40 г)
- банан (60 г)
- оливковое масло (25 мл)
- цельнозерновая мука (65 г)
- ванилин (на кончике ножа)
- соль (по вкусу)
- ягоды (380 г)
- мед (75 г)
- сок лимона (1 ст.л.)
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить аквафабу венчиком или миксером до появления воздушной пенки. В жидкость отправьте размятый вилкой банан, сироп, масло, муку, ванилин и соль. Перемешайте так, чтобы комочков не было. Их получившейся массы выпеките несколько панкейков на антипригарной сковороде.
Чтобы сделать джем, нужно в кастрюльку выложить размятые вилкой ягоды, мед и сок лимона. Доведите смесь до кипения, а после этого варите ее на среднем огне около 20-ти минут. Если она загустеет, значит готова и ее нужно снять с огня и остудить.
Джем можно приготовить отдельно от блинов, переложить в банку и использовать как десерт. Дабы понять, достаточно ли он загустел, нужно капнуть одну каплю на охлажденную тарелку, и как только смесь застынет, проверить ее консистенцию пальцем. Если густота вас устроила, скорее снимайте сладость с огня, остужайте и перекладывайте ее в нужную посуду.
Если же джема к блинам недостаточно, можно взбить кокосовые сливки и дополнить ими вкуснейшее блюдо!