ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
379
ККАЛ - БЕЛКИ
40,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,6
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
37,6
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Гренки - по вкусу
Черный перец горошком - 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Рецепт очень простой и вкусный , а главное ваши близкие точно оценят такой супчик.