Найти в Дзене
YourHelpfulTips.

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    379
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    40,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    37,6
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриное филе - 500 г

Плавленый сыр - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 180 г

Сливочное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 3 штуки

Гренки - по вкусу

Черный перец горошком - 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рецепт очень простой и вкусный , а главное ваши близкие точно оценят такой супчик.

Приятного приготовления!!!

Еда
6,93 млн интересуются