Найти в Дзене
Домовод

Укрепляйте иммунитет

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала.

На дворе весна, иммунитет ослаблен, поэтому я предлагаю вам его укрепить. Пейте соки, отвары, настои.

Для этого совершенно не нужно тратить большие средства, а лишь немного уделить время для их приготовления.

Овощные соки готовят из моркови, капусты, свёклы.

Для улучшения вкуса в овощные соки добавляют фруктовые (морковно-апельсиновый, свекольно-яблочный и др.), сиропы, сахар или его заменители, лимонную кислоту и мёд.

Напитки готовят из отваров и настоев овощей.

Овощи важные поставщики витаминов и микроэлементов.

Свёкла одна из них. Она содержит около 9% сахаров и в сочетании с клетчаткой и органическими кислотами, улучшает работу пищеварительного тракта и используется в лечебном питании.

Напиток свекольный

- 0,5 кг свеклы

- 1 литр кипячёной холодной воды

- сахар и лимонная кислота по вкусу

Свёклу натереть, залить водой и настаивать в течение 12 часов. Затем процедить и добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Напиток подавать после его охлаждения.

Напиток яблочный со свеклой

- 1 шт. свекла

- 2 яблока

- 4 стакана воды

- 1 ст. ложка мёда

- ½ ч. ложки сухой мяты

Натереть свёклу на крупной тёрке.

Яблоки нарезать соломкой.

Положить всё в кастрюлю и залить горячей водой.

Довести до кипения.

Положить сухую мяту и перемешать.

Снять и настаивать 15 – 20 минут.

Отвар процедить, и заправит мёдом.

Напиток можно подавать как охлаждённым, так и горячим.

Яблоки и свёклу из отвара можно подать к напитку, как салат. Заправляют его сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Из свёклы готовят множество блюд, с которыми я вас познакомлю в следующей статье.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи.

Благодарю, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются