Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала.
На дворе весна, иммунитет ослаблен, поэтому я предлагаю вам его укрепить. Пейте соки, отвары, настои.
Для этого совершенно не нужно тратить большие средства, а лишь немного уделить время для их приготовления.
Овощные соки готовят из моркови, капусты, свёклы.
Для улучшения вкуса в овощные соки добавляют фруктовые (морковно-апельсиновый, свекольно-яблочный и др.), сиропы, сахар или его заменители, лимонную кислоту и мёд.
Напитки готовят из отваров и настоев овощей.
Овощи важные поставщики витаминов и микроэлементов.
Свёкла одна из них. Она содержит около 9% сахаров и в сочетании с клетчаткой и органическими кислотами, улучшает работу пищеварительного тракта и используется в лечебном питании.
Напиток свекольный
- 0,5 кг свеклы
- 1 литр кипячёной холодной воды
- сахар и лимонная кислота по вкусу
Свёклу натереть, залить водой и настаивать в течение 12 часов. Затем процедить и добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Напиток подавать после его охлаждения.
Напиток яблочный со свеклой
- 1 шт. свекла
- 2 яблока
- 4 стакана воды
- 1 ст. ложка мёда
- ½ ч. ложки сухой мяты
Натереть свёклу на крупной тёрке.
Яблоки нарезать соломкой.
Положить всё в кастрюлю и залить горячей водой.
Довести до кипения.
Положить сухую мяту и перемешать.
Снять и настаивать 15 – 20 минут.
Отвар процедить, и заправит мёдом.
Напиток можно подавать как охлаждённым, так и горячим.
Яблоки и свёклу из отвара можно подать к напитку, как салат. Заправляют его сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Из свёклы готовят множество блюд, с которыми я вас познакомлю в следующей статье.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные статьи.
Благодарю, что дочитали до конца.