Разгребаю завалы на своем облачном хранилище. Столько на нем много фотографий и рецептов, что хочется всем делиться с вами. Эти рецепты может быть и не новы, но они все мои любимые. А этим грех не поделиться со своими читателями)
Фасоль очень полезна, убедитесь сами, прочитав полезности её:
- Продукт позволяет нормализовать пищеварение, так как в нем содержатся пищевые волокна.
- Фасоль поддерживает нормальный уровень кислотности в организме.
- Продукт является ценным источником энергии.
- Фасоль способствует профилактике атеросклероза.
- Благодаря красной фасоли можно привести в норму артериальное давление.
- Употребление продукта в пищу позволяет предотвратить мышечные спазмы.
- Фолиевая кислота, которой в бобах красного цвета очень много, защищает сердечно-сосудистую систему
- Железо, содержащееся в красной фасоли, препятствует развитию анемии
- Благодаря фасоли можно очистить организм от токсических веществ, от тяжелых металлов.
- Фасоль является ценным продуктом для диабетиков, так как она способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
- Регулярное употребление продукта в пищу позволяет улучшить состояние кожи и волос.
- Фасоль входит в диетическое питание людей, страдающих от болезней мочевыделительной системы. Продукт обладает мочегонным эффектом.
- Ее рекомендуют включать в меню своим пациентам практически все диетологи. Растительный белок из фасоли легко усваивается, поэтому блюда с ней можно есть даже на ужин.
- Хорошо во время избавления от лишнего веса употреблять фасоль на завтрак, или использовать ее в качестве гарнира в обеденное время. После такого блюда чувство сытости остается надолго, за счет того, что сахар в крови не будет резко повышаться.
А теперь пора переходит к рецепту этого вкусного блюда.
Фасоль с мясом
КБЖУ на 100 гр.: 200/13/6/24
Ингредиенты:
🧩Свинина - 200 гр.
🧩Фасоль красная - 400 гр.
🧩Помидор - 150 гр.
🧩Лук репчатый - 100 гр.
🧩Морковь - 100 гр.
🧩Масло подсолнечное - 4 гр.
🧩Соль - по вкусу.
Вес указан в сыром и сухом виде.
Способ приготовления:
Фасоль промываем и отправляем вариться (я в мультиварку) на 2 часа, не забываем её посолить. Пока вариться фасоль, из свинины (или любого другого мяса, на ваш вкус) делаем фарш. Обжариваем его на сковороде (среднем огне) до выпаривания жидкости, где-то минут 15-20.
Лук и морковь натираем на терке, добавляем к фаршу, жарим еще 10 минут.
Помидор режем на кубики и добавляем в сковороду, тушим до выпаривания жидкости. Солим.
Сваренную фасоль добавляем к фаршу и овощам. Обжариваем еще 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита 👨🏻🍳
Чтобы не пропускать новые статьи - подписывайтесь!
+1000 к карме - ставьте палец вверх!
Пишите комментарии! 😉
Желаю всем крепкого здоровья😍