Найти в Дзене

Рецепт фасоли с мясом. В 100 граммах 200 ккал

Разгребаю завалы на своем облачном хранилище. Столько на нем много фотографий и рецептов, что хочется всем делиться с вами. Эти рецепты может быть и не новы, но они все мои любимые. А этим грех не поделиться со своими читателями)

Фасоль очень полезна, убедитесь сами, прочитав полезности её:

  1. Продукт позволяет нормализовать пищеварение, так как в нем содержатся пищевые волокна.
  2. Фасоль поддерживает нормальный уровень кислотности в организме.
  3. Продукт является ценным источником энергии.
  4. Фасоль способствует профилактике атеросклероза.
  5. Благодаря красной фасоли можно привести в норму артериальное давление.
  6. Употребление продукта в пищу позволяет предотвратить мышечные спазмы.
  7. Фолиевая кислота, которой в бобах красного цвета очень много, защищает сердечно-сосудистую систему
  8. Железо, содержащееся в красной фасоли, препятствует развитию анемии
  9. Благодаря фасоли можно очистить организм от токсических веществ, от тяжелых металлов.
  10. Фасоль является ценным продуктом для диабетиков, так как она способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
  11. Регулярное употребление продукта в пищу позволяет улучшить состояние кожи и волос.
  12. Фасоль входит в диетическое питание людей, страдающих от болезней мочевыделительной системы. Продукт обладает мочегонным эффектом.
  13. Ее рекомендуют включать в меню своим пациентам практически все диетологи. Растительный белок из фасоли легко усваивается, поэтому блюда с ней можно есть даже на ужин.
  14. Хорошо во время избавления от лишнего веса употреблять фасоль на завтрак, или использовать ее в качестве гарнира в обеденное время. После такого блюда чувство сытости остается надолго, за счет того, что сахар в крови не будет резко повышаться.

А теперь пора переходит к рецепту этого вкусного блюда.

Фасоль с мясом

КБЖУ на 100 гр.: 200/13/6/24

Ингредиенты:
🧩Свинина - 200 гр.
🧩Фасоль красная - 400 гр.
🧩Помидор - 150 гр.
🧩Лук репчатый - 100 гр.
🧩Морковь - 100 гр.
🧩Масло подсолнечное - 4 гр.
🧩Соль - по вкусу.
Вес указан в сыром и сухом виде.

Способ приготовления:

Фасоль промываем и отправляем вариться (я в мультиварку) на 2 часа, не забываем её посолить. Пока вариться фасоль, из свинины (или любого другого мяса, на ваш вкус) делаем фарш. Обжариваем его на сковороде (среднем огне) до выпаривания жидкости, где-то минут 15-20.
Лук и морковь натираем на терке, добавляем к фаршу, жарим еще 10 минут.
Помидор режем на кубики и добавляем в сковороду, тушим до выпаривания жидкости. Солим.
Сваренную фасоль добавляем к фаршу и овощам. Обжариваем еще 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита 👨🏻‍🍳

Чтобы не пропускать новые статьи - подписывайтесь!

+1000 к карме - ставьте палец вверх!

Пишите комментарии! 😉

Желаю всем крепкого здоровья😍

Еда
6,93 млн интересуются