Прост в приготовлении
Для теста:
● Яйцо 1 шт.
● Сахар 100 г
● Мука 300 г примерно
● Слив.масло 100 г
● Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
● Орехи грецкие 100 г
Для крема:
● Сметана 15 % 400-500 г
● Сахар 100-150 г по вкусу
● Шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.