Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Готовим куличи

Оглавление

Уют в самом воздухе.

Когда дома пахнет куличами – особенное настроение у всей семьи.

Сразу уютно, тепло, гармонично.

Куличи у меня творожные.

Ингредиенты:

  • Творог 5% в брикете – 130г
  • Молоко (у меня рисовое) – 60мл
  • Мука (у меня рисовая) – 100г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель (стевия или фит парад) – по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Апельсиновая и лимонная цедра для выпечки – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм – 50г
  • Курага – 50г
-2

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л.лимонного сока
  • 2 ст.л.сахарозам
  • Взбить до густой, однородной пены. Вариант нарядной классики.

Или

  • 200г мягкого творога
  • 1 яйцо, 4г.ванильного сахара
  • 1 ст.л.сахарозам
  • Взбить блендером.

(вкусно, но не очень нарядно, на втором фото)

Я делала оба варианта.

Рецепт:

  • Творог, яйца, молоко тщательно перемешать в блендере, чтобы крупицы творога измельчились.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, цедрой лимона и апельсина.
  • В муку влить массу из творога, яиц, молока.
  • Тщательно перемешать.
  • Изюм и курагу замочить на 15 минут. Обсушить и обвалять в муке.
  • Добавить к тесту.
  • Перемешать.

Выложить в 2/3 формочки.

Выпекать в разогретой до 180 С от 40 минут. Проверяйте на предмет пропекания.

Когда остынут украсить одним из предложенных вариантов глазури.

Охладить.

Украсить посыпкой, ягодами, шоколадом – на ваш вкус и усмотрение.

Жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)

А Вы печете куличи или покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются