Уют в самом воздухе.
Когда дома пахнет куличами – особенное настроение у всей семьи.
Сразу уютно, тепло, гармонично.
Куличи у меня творожные.
Ингредиенты:
- Творог 5% в брикете – 130г
- Молоко (у меня рисовое) – 60мл
- Мука (у меня рисовая) – 100г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель (стевия или фит парад) – по вкусу (1-2 ст.л.)
- Апельсиновая и лимонная цедра для выпечки – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Изюм – 50г
- Курага – 50г
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 ч.л.лимонного сока
- 2 ст.л.сахарозам
- Взбить до густой, однородной пены. Вариант нарядной классики.
Или
- 200г мягкого творога
- 1 яйцо, 4г.ванильного сахара
- 1 ст.л.сахарозам
- Взбить блендером.
(вкусно, но не очень нарядно, на втором фото)
Я делала оба варианта.
Рецепт:
- Творог, яйца, молоко тщательно перемешать в блендере, чтобы крупицы творога измельчились.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, цедрой лимона и апельсина.
- В муку влить массу из творога, яиц, молока.
- Тщательно перемешать.
- Изюм и курагу замочить на 15 минут. Обсушить и обвалять в муке.
- Добавить к тесту.
- Перемешать.
Выложить в 2/3 формочки.
Выпекать в разогретой до 180 С от 40 минут. Проверяйте на предмет пропекания.
Когда остынут украсить одним из предложенных вариантов глазури.
Охладить.
Украсить посыпкой, ягодами, шоколадом – на ваш вкус и усмотрение.
Жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)