Не смогла пройти мимо слоеных коржей в магазине "Магнит". Их цена 135 рублей. Решила купить и приготовить закусочный тортик, но получился полноценный ужин.
Сразу сделала соус для смазывания коржей, используя сметану, любимые специи, укроп и чеснок.
Решила, что основу будет составлять консервы. Взяла сайру и измельчила её.
Ещё требуется натереть сыр:
И порубить вареные яйца:
Сыр и яйца смешиваем. Теперь можно приступать к созданию закусочного торта. Каждый корж нужно промазывать сметанным соусом и только после этого выкладывать желаемую начинку.
Так повторяем действия с каждым коржом, выбирая различные начинки.
Торт заметно становится высоким. Лучше сразу выкладывать коржики на подносе.
Верхний корж промазываем сметаной и остатками яйца с сыром. Ставим тортик в духовку на 15-20 минут.
Лучше всего есть закусочный торт в теплом виде. У нас это был ужин.
Блюдо получилось калорийным, но вкусным. Иногда хочется поесть что-то подобное. Главное, что готовиться легко. Можно использовать любые продукты, которые имеются дома.
Простой рецепт домашних ванильных кексов
Лепили и ели манты всей семьёй
Тушеные кабачки с чесноком: блюдо на любителя