Найти в Дзене
Викки Бу

Нежнейший шашлык из куриной печени

Оглавление

Уж не знаю, что взбрело мне в голову, но я решила приготовить шашлычки из куриной печенки. Нет, я не собираюсь приписывать себе лавры первооткрывателя этого блюда. Просто хочу поделиться опытом и впечатлениями.

Что я могу о них сказать? ТАКОЙ печенки я не ела ни разу за всю жизнь, несмотря на то, что субпродукты очень люблю. Она получилась невероятно мягкая. По консистенции, сказала бы, что идентична хорошему качественному паштету.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 157 ккал;
  • белки - 20.3 г;
  • жиры - 6 г;
  • углеводы - 5.4 г.

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соус соевый - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • специи - по вкусу.
-2

Пошаговое приготовление

Печенку, если она у вас замороженная, заранее достаньте из холодильника. Оттаять субпродукт  должен при комнатной температуре естественным путем. В случае, если закините в микроволновку, возрастает риск, что печень раньше времени подвергнется термической обработке.

После промойте в проточной воде и удалите прожилки. Разрежьте пополам каждый кусочек.

-3

Поместите в миску, влейте щедрую порцию соевого соуса и добавьте сметану. Присыпьте пряностями. У меня последнее время любимчиками выступают прованские травы и розмарин. Они отлично подходят ко многим блюдам.

-4

Добавьте нарезанный максимально тонкими кольцами лук. Перемешайте.

-5

Оставьте мариноваться на 30 минут.

После насадите на деревянные шампуры. Их предварительно обязательно вымочите непродолжительное время в воде, иначе сгорят. Между кусочками печенки расположите лучок. Впрочем, процедура стандартная для любого шашлыка.

-6

Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку часа на пол.

Время от времени прокручивайте шампура, чтобы субпродукт прожарился равномерно. Будьте аккуратны, печень достаточно быстро покрывается "румянцем".

-7

Кушайте на здоровьице!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются