Уж не знаю, что взбрело мне в голову, но я решила приготовить шашлычки из куриной печенки. Нет, я не собираюсь приписывать себе лавры первооткрывателя этого блюда. Просто хочу поделиться опытом и впечатлениями.
Что я могу о них сказать? ТАКОЙ печенки я не ела ни разу за всю жизнь, несмотря на то, что субпродукты очень люблю. Она получилась невероятно мягкая. По консистенции, сказала бы, что идентична хорошему качественному паштету.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 157 ккал;
- белки - 20.3 г;
- жиры - 6 г;
- углеводы - 5.4 г.
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соус соевый - 3 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Печенку, если она у вас замороженная, заранее достаньте из холодильника. Оттаять субпродукт должен при комнатной температуре естественным путем. В случае, если закините в микроволновку, возрастает риск, что печень раньше времени подвергнется термической обработке.
После промойте в проточной воде и удалите прожилки. Разрежьте пополам каждый кусочек.
Поместите в миску, влейте щедрую порцию соевого соуса и добавьте сметану. Присыпьте пряностями. У меня последнее время любимчиками выступают прованские травы и розмарин. Они отлично подходят ко многим блюдам.
Добавьте нарезанный максимально тонкими кольцами лук. Перемешайте.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
После насадите на деревянные шампуры. Их предварительно обязательно вымочите непродолжительное время в воде, иначе сгорят. Между кусочками печенки расположите лучок. Впрочем, процедура стандартная для любого шашлыка.
Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку часа на пол.
Время от времени прокручивайте шампура, чтобы субпродукт прожарился равномерно. Будьте аккуратны, печень достаточно быстро покрывается "румянцем".
Кушайте на здоровьице!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!