Найти тему
Женские штучки

Блюда из баклажанов: 3 потрясающих рецепта

Оглавление

Во многих странах баклажан считается овощем долголетия. Из него можно приготовить огромное количество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Предлагаю вам три отличных способа приготовления баклажанов.

Соте из баклажанов готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания
Соте из баклажанов готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • помидоры - 500 г;
  • чернослив - 10 штук;
  • болгарский перец - 4 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сахар - 1 ст. лож;
  • масло растительное - для обжарки;
  • зелень и чеснок - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить с измельченным луком 5-10 минут.
  2. Тем временем мелко нарезать болгарский перец и натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить к баклажанам.
  3. Нарезать помидоры и чернослив и также добавить к овощам на сковороде.
  4. Всё посолить, поперчить, добавить сахар и тушить овощи до готовности, постоянно помешивая.
  5. В конце приготовления добавить измельчённые чеснок и зелень.
  6. Ароматное и вкусное соте из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо.
Салат Хе подойдет для тех, кто любит острую пищу
Салат Хе подойдет для тех, кто любит острую пищу

Салат Хе из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 штуки;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • лук красный - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • перец Чили - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. лож;
  • кунжут - 1 ст. лож;
  • кинза - 1/2 пучка;
  • уксус (9%) - 2 ст. лож;
  • сахар - 1 ч. лож;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо помыть и нарезать полосками. Добавить 2 столовые ложки соли и оставить на 30 минут. Затем кусочки промыть водой и подсушить.
  2. Далее баклажаны обжарить на разогретой сковороде до коричневой корочки и выложить их в миску.
  3. Лук нарезать полукольцами, перец с морковью тонкими полосками, чеснок с кинзой мелко нашинковать. Все вышеперечисленные ингредиенты добавить к баклажанам.
  4. В салат добавить 1/2 столовые ложки соли, сахар, уксус и всё хорошо перемешать.
  5. Последним этапом добавить поджаренные семена кунжута и поставить салат в холодильник на два часа (можно на ночь).
  6. Салат Хе хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, его можно также употреблять и как самостоятельное блюдо.
Рулеты из баклажанов - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит стол и порадует своим пикантным вкусом
Рулеты из баклажанов - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит стол и порадует своим пикантным вкусом

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • творог - 200 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • обжаренный кунжут - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик и петрушка - 15 г;
  • масло растительное - 2 ст. лож;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На противень положить бумагу для выпечки, а сверху распределить баклажаны нарезанные пластинами, присыпать солью отправить в духовой шкаф (180°С) на 15 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить начинку. Для этого с помощью блендера хорошо перемолоть вместе творог, чеснок, зелень, грецкие орехи и щепотку соли.
  3. Приготовленные баклажаны полностью остудить.
  4. Помидоры нарезать дольками и начать формировать рулетики.
  5. Для этого нужно взять пластинку баклажана, сверху положить начинку, а на край - ломтик помидора. Завернуть рулетик, который со всех сторон обвалять в кунжутный семечках.
  6. Перед подачей готовые рулетики из баклажанов красиво выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются