Найти тему
Дело Вкуса

"ТреугольниЧки". Рецепт бюджетного блюда.

Очень простое в приготовлении блюдо, которое желательно кушат ьв горячем виде. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Попробуем?

Для начала я отвариваю картофель в подсоленной воде.

Я при варке добавляю нарезанный кубиками лук, но это не обязательно. Делайте так, как нравится Вам!
Отвариваем картофель до готовности
Отвариваем картофель до готовности

Отваренный картофель превращаю в пюре, перед этим хорошенько отцедив лишнюю воду.

Пока не остыло пюре, добавляю к нему растительное масло,

-2

соевый соус, и чеснок, пропущенный через пресс.

-3

Соевый соус можно заменить на обычную соль, но тогда добавьте еще одну столовую ложку растительного масла.

Сюда же добавляю специи и перемешиваю.

Затем оставляю картофель немного остыть и добавляю к нему муку и разрыхлитель.

-4

Вымешиваю тесто.

-5

Месить нужно не долго, когда тесто становится однородным и не липнет к рукам, останавливаюсь. Возможно придется подсыпать немного муки, так как мука у всех разная.

-6

На припыленный мукой стол, перекладываю тесто

-7

и раскатываю круг толщиной около 1 см.

-8

Разрезаю круг на 8 треугольников. Вот таким образом.

-9

Перекладываю сконы на сковороду с разогретым растительным маслом,

-10

и обжариваю с двух сторон добре золотистого цвета, накрыв крышкой.

-11

-12

Получается действительно вкусно и очень недорого.

Такие сконы лучше есть в горячем виде. Но и остывшие тоже ушли на "ура")

-13

Спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 200 г.
Растительное масло- 1 ст.л. в тесто и плюс для жарки.
Соевый соус - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
Специи - по вкусу ( я взяла итальянские травы)
Разрыхлитель - 6-7г.
Мука -150 г.

СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ :

Кекс с узорами

Пирог с фаршем, который мне БЕЗУМНО нравится!

КОТЛЕТЫ, которые не ОБЖАРИВАЮ

Еда
6,93 млн интересуются