Очень простое в приготовлении блюдо, которое желательно кушат ьв горячем виде. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Попробуем?
Для начала я отвариваю картофель в подсоленной воде.
Я при варке добавляю нарезанный кубиками лук, но это не обязательно. Делайте так, как нравится Вам!
Отваренный картофель превращаю в пюре, перед этим хорошенько отцедив лишнюю воду.
Пока не остыло пюре, добавляю к нему растительное масло,
соевый соус, и чеснок, пропущенный через пресс.
Соевый соус можно заменить на обычную соль, но тогда добавьте еще одну столовую ложку растительного масла.
Сюда же добавляю специи и перемешиваю.
Затем оставляю картофель немного остыть и добавляю к нему муку и разрыхлитель.
Вымешиваю тесто.
Месить нужно не долго, когда тесто становится однородным и не липнет к рукам, останавливаюсь. Возможно придется подсыпать немного муки, так как мука у всех разная.
На припыленный мукой стол, перекладываю тесто
и раскатываю круг толщиной около 1 см.
Разрезаю круг на 8 треугольников. Вот таким образом.
Перекладываю сконы на сковороду с разогретым растительным маслом,
и обжариваю с двух сторон добре золотистого цвета, накрыв крышкой.
Получается действительно вкусно и очень недорого.
Такие сконы лучше есть в горячем виде. Но и остывшие тоже ушли на "ура")
Спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 200 г.
Растительное масло- 1 ст.л. в тесто и плюс для жарки.
Соевый соус - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
Специи - по вкусу ( я взяла итальянские травы)
Разрыхлитель - 6-7г.
Мука -150 г.
СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ПРИГОТОВИТЬ :
Пирог с фаршем, который мне БЕЗУМНО нравится!