Найти в Дзене
Bon appétit

Шашлык из телятины в гранатовом соке

Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 1500кг

Сок гранатовый - 200мл

Лук - 3 шт

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Приготовление

Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок.

Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком. Сок можно использовать гранатовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов.

Заливаем мясо соком, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.

Не забудьте добавить приправы для мяса ( шашлыка ), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.

Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются