Ингредиенты
Телятина - 1500кг
Сок гранатовый - 200мл
Лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление
Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок.
Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком. Сок можно использовать гранатовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов.
Заливаем мясо соком, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.
Не забудьте добавить приправы для мяса ( шашлыка ), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.
Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке.