Найти в Дзене

Рыба в фольге

Оглавление
Невероятно вкусная...
Невероятно вкусная...

По этому рецепту можно запекать не только красную рыбу, но другую жирную рыбу: зубатку, палтуса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

Ингредиенты:

- Стейки лосося или куски филе по 180–200 г — 4 шт.
-
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Свежемолотый черный перец — по вкусу
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Оливковое масло

Приготовление:

1. Присыпать солью и перцем с обеих сторон стейки рыбы. Чеснок очистить и нарезать довольно тонкими пластинками. В маленький ковш налить 5 столовых ложек масла, разогреть, опустить чеснок и поджарить его до золотистого цвета. Вылить масло с чесноком в отдельную ёмкость. Следить, чтобы чеснок не сгорел.

-2

2. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.

3. Удалить с фенхеля стебли и листья, повреждённые части. Разрезать сначала пополам, затем на 8 частей по диагонали.

4. Налить в сковороду 2-3 ложки ароматного масла, но не захватывая чеснок, обжарить на масле фенхель с каждой стороны до подрумянивания.

-3

5. Подготовить фольгу: разрезать её на больших прямоугольных кусочка. В центр каждого листа фольги положить по 2 кусочка обжаренного фенхеля. На фенхель выложить рыбу, а рыбу покрыть кусочками обжаренного чеснока. Полить сверху стейки остатками чесночного масла.

-4

6. Края листа фольги приподнять, соединить вверху, но оставить небольшое отверствие, чтобы во время запекания пар мог выходить.

-5

7. Осторожно переложить рыбу на противень и поставить в нижнюю часть разогретой духовки. Запекать рыбку в течение 10-15 минут – в зависимости от толщины стейка и мощности духовки. Подавать рыбку к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются