Всем прекрасных деньков. Не буду лукавить и что-то выдумать, рецепт взяла из интернета, у кого именно не помню. Но очень люблю скумбрию и знаю рыба очень полезная. На даче все лето коптим рыбу, но сейчас нет возможности, поэтому скумбрию сделала немного, напоминающую на вкус копчения.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Берем 2 скумбрии, можно и больше, тогда и маринада нужно будет больше.
Голову отрезаю, внутренности вынимаю и промываю под холодной водой, немного приподнимаю хребет и рыбу раскрываю, как книгу.
Теперь для рыбы делаем маринад: растительное масло - 2 ст.л ( возьми одну, так как пожалела, что взяла 2 ложки - рыба и так жирная), соль - 1 ч.л. и 1 ч.л. паприки с запахом копчения.
Хорошо отбираем рыбу, внутреннюю ее часть. И ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно, конечно и сразу запечь, но эффект копчения не будет таким ярким.
Начинаем выпекать при 180 С - 30 минут.
Рыба готова. Мне она больше нравится в холодном в виде. Вкус рыбы раскрывается, когда она остывает.
Приятного аппетита!
Для вас очень много интересных рецептов - подписывайтесь. Всем спасибо, приятных тепленьких деньков и главное не болейте. С уважением, Марина
Полезные рецепты:
Готовлю камбалу: советы и приготовление
Горбуша в духовке - 5 минут и готова