Хочу предложить Вашему вниманию несколько закусок, приготовив которые Вы можете накрыть нарядный праздничный стол – добавляем горячее и стол готов не нужно никаких салатов. Можно подавать такую закуску к ужину с семьёй – все они очень просты в исполнении. Давайте сразу оговоримся, что соль и перец добавляем в начинку и по вкусу. Мне, например, в этих закусках хватает солёности, а перец я люблю чёрный. Какой выберете Вы – решайте сами. Можно добавить какие-нибудь приправы (например, «Хмели-сунели). Закусок 7 – можно распределить по дням недели.
Закуска
«Фаршированный болгарский перец»
В 100 г – 175,2, белки – 8,4 г, жиры – 14,3 г, углеводы – 7,4 г.
Ингредиенты:
Перец красный и жёлтый – по 1 шт.
Ветчина – 100 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Яйцо варёное – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Зелень по вкусу
В миску мелко режем ветчину, добавляем мелконарезанную зелень, на мелкой тёрке натираем сырки (сырки лучше взять замороженные – так они будут хорошо натираться на тёрке), измельчённые яйца (можно обойтись и без них), выдавливаем чеснок и вводим очень мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем (лучше вилкой). Плотно набиваем предварительно очищенный перец. Отправляем фаршированный перец в холодильник на 1 час. После нарезаем острым ножом на пласты около 0,5 см.
Совет: если нарезаете какие-либо рулеты или, как в этом случае, фаршированный перец, чтобы нарезка получалась аккуратной, нужно после каждого куска протирать нож сухой салфеткой.
Закуска
«Бутерброды с рыбой и икрой»
В 100 г – 256, белки – 15,2 г, жиры – 9,7 г, углеводы – 38,1 г.
Ингредиенты:
Батон – 0,5 шт.
Масло сливочное – 80–100 г
Укроп – 1 пучок
Рыба солёная или копчёная – 150 г
Икра красная (можно взять искусственную) – 50 г
Нарезаем батон на кусочки 0,5 см, каждый кусочек вырезаем формочкой для печенья (у меня сердечки) или режем на ровные квадратики. Ломтик мажем сливочным маслом комнатной температуры. Теперь на 1 кусочек укладываем очень тонкий кусочек рыбы, кусочки должны соответствовать ломтику хлеба, чтобы рыба не выглядывала. Теперь сверху кладём ещё один кусочек хлеба (опять маслом вверх). Обмазываем маслом края и обваливаем в очень мелко нарезанном укропе. На верхний кусочек укладываем икру.
Закуска
«Фаршированные яйца»
В 100 г – 200,3, белки – 14,2 г, жиры – 15,3 г, углеводы – 1,2 г.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Шпроты – 6 рыбок
Укроп – 2 ст. ложка
Сыр – 50 г
Майонез – 1 ст. ложка
Яйца отвариваем 8 минут после закипания, потом остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам, аккуратно перемещаем желток в миску, отправляем туда шпроты, мелконарезанный укроп, натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез. При помощи вилки делаем начинку однородной. Теперь начиняем белок. Можно украсить икрой или зеленью.
Закуска
«Огурцы с тартаром»
В 100 г – 152, белки – 3,1 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 5,1 г.
Ингредиенты:
Огурец свежий – 2 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Укроп измельчённый – 1 ст. ложка
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Очень мелко нарезаем чищенный свежий и маринованный огурцы, смешиваем с укропом, чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Второй свежий огурец при помощи картофелечистки нарезаем вдоль на тонкие пласты. Укладываем дорожкой три пластика свежего огурца, на него 1 полную чайную ложку начинки и заворачиваем в ролл. Для надежности прокалываем насквозь зубочисткой или шпажкой.
Закуска
«Огурец с крабовыми палочками»
В 100 г – 107, белки – 2,6 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 8,7 г.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Кремовый плавленый сыр – 2–3 ст. ложки
Крабовые палочки – 8 шт.
При помощи тёрки или блендером измельчаем крабовые палочки, смешиваем их с сыром. У огурца отрезаем кончики так, чтобы получить ровный овощ. Нужно аккуратно, при помощи острого тонкого ножа, вырезать середину, не повредив кожицу. Можно разрезать поперёк на 2 или 3 части для удобства. Плотно начиняем смесью крабовых палочек с сыром. Отправляем в холодильник на 1 час.
Закуска
«Фаршированные помидоры»
В 100 г – 130, белки – 14,9 г, жиры – 6,1 г, углеводы – 3,9 г.
Ингредиенты:
Помидоры средние – 10 шт.
Огурец – 1 шт
Редис – 2–3 шт.
Перец красный – 1 шт
Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
Зелёный лук – несколько зелёных перьев
Майонез – 3 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки резанная – 2 ст. ложки
Этот рецепт – одна из идей подачи обыкновенного летнего салата из сезонных овощей. Помидоры аккуратно освобождаем от мякоти. Из всех продуктов нарезаем салат – всё должно быть мелко порезано. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и наполняем помидоры с небольшой горкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Закуска
«Фаршированные баклажаны»
В 100 г – 234, белки – 8,2 г, жиры – 17,3 г, углеводы – 10,8 г.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 средних
Морковь – 2 шт.
Сырок плавленый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны нарезаем вдоль и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. После обжарки откидываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Трём морковь и плавленый сырок на средней тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. На пласт баклажана укладываем 1 полную чайную ложку начинки и заворачиваем в рулет. Можно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Украшаем зеленью. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.