Найти в Дзене

Понадобится всего 25 минут на приготовление этого супа

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении супа с шампиньонами и сыром.

Если вы придерживаетесь правильного питания, не кладите сыр, суп и без него получается очень вкусный, но я люблю готовить именно с плавленым сыром, едим не так часто, так что иногда можно)) Да и сыр собственно говоря, можно приготовить в домашних условиях, на днях поделюсь рецептом.

Чаще всего готовлю подобный суп из лесных грибов с перловкой, рецепт уже есть на моем канале, посмотрите, если любите первые блюда с грибами СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП, но в этот раз решила приготовить с шампиньонами, купила на на неделе в супермаркете по очень хорошей скидке, да вообще люблю шампиньоны в любом виде, даже в овощной салат кладу их свежими, вкуснятинааа, если любопытно, посмотрите на моей странице ВК.

-2
Итак, для приготовления супа из шампиньонов с сыром на 3 литра нам понадобится:
Шампиньоны - 350-400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сыр плавленый - 200 г
Соль - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу
Масло для жарки
-3

Для начала очистите картошку, нарежьте и залейте водой, оставьте минут на 10-20, за это время выйдет лишний картофельный крахмал.

-4

Слейте крахмальную воду, залейте свежую, поставьте на средней огонь и варите минут 10-15.

-5

За это время очистите лук, морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

-6

Шампиньоны промойте, если необходимо очистите, нарежьте на кусочки, мелко или крупно решать вам.

-7

Выложите шампиньоны в сковороду к обжаренным овощам и жарьте минут 5, на сильном огне.

-8

Воду не добавляйте, в процессе жарки выделится сок.

-9

Обжаренные шампиньоны выложите в кастрюлю.

-10

Добавьте сушеную зелень, посолите, но немного, сыр соленый, или солите в самом конце по вкусу, проварите минуты 3-5.

-11

Сыр разведите в крутом кипятке, достаточно 100-150 мл.

-12

Вылейте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Суп не нужно настаивать, его можно сразу есть.

Друзья, видео версия есть на моем youtube канале д со стажем, заходите, подписывайтесь.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного и интересного.

Еще больше первых блюд под тегом Домохозяйка со стажем суп.

ВСЕГО ДОБРОГО!

-13

Супы
578,6 тыс интересуются