Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.
Продукты Яйца - 7 шт. Помидоры - 170 г . Колбаса варёная - 90 г.
Петрушка свежая - 15 г. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Подготавливаем продукты.
Помидоры лучше выбирать твёрдых сортов.
Колбасу и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи. В миску разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.
С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.
Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.
Ждём 1-2 минуты, пока смесь "схватится".
Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!