Добрый день 🌺 Я не встречала ещё ни одного человека, который бы смог устоять перед фаршированными кабачками под сырной корочкой, они так и манят чтобы их съели🙂👌
Фаршированные кабачки или цукини - блюдо которое само по себе очень аппетитное, красивое и невероятно вкусное. А самое главное, что готовить кабачки очень просто , быстро, плюс к этому, блюдо запечённое в духовке намного полезнее, чем на сковороде.
Итак, основным компонентом для начинки является фарш.
Кабачок помыть, разрезать вдоль на две части.
С помощью чайной или десертной ложечки убираем середину кабачка.
Серединку от кабачка трём на тёрке и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
Кабачковые лодочки выкладываем в посуду в которой будем запекать. Каждую лодочку солим внутри, по желанию поперчить и наполняем лодочки фаршем.
Дальше , берём помидоры
и режем кружочками.
Выкладываем помидоры на наши кабачковые лодочки, чуть подсаливаем.
Сверху смазываем майонезом.
В разогретую духовку ставим наши лодочки. За 10 минут до готовности, вытаскиваем наши лодочки, посыпаем тёртым сыром и готовим до подрумянивания.
🔹Если вы не хотите добавлять майонез , то тогда нужно сверху на помидоры посыпать тёртый сыр и сразу ставить в духовку.
Готовятся кабачковые лодочки примерно 30-40 минут, (в зависимости от размера кабачка)при температуре от180 до 200 градусов.
Вкусные и сочные лодочки готовы!
Приятного аппетита 👌