Найти в Дзене
ВВМ NagornoeCity

Лодочки из кабачков( цукини) с фаршем и помидорами под сырной корочкой

Добрый день 🌺 Я не встречала ещё ни одного человека, который бы смог устоять перед фаршированными кабачками под сырной корочкой, они так и манят чтобы их съели🙂👌

Фаршированные кабачки или цукини - блюдо которое само по себе очень аппетитное, красивое и невероятно вкусное. А самое главное, что готовить кабачки очень просто , быстро, плюс к этому, блюдо запечённое в духовке намного полезнее, чем на сковороде.

Итак, основным компонентом для начинки является фарш.

У меня фарш уже готовый
У меня фарш уже готовый
-3

Кабачок помыть, разрезать вдоль на две части.

-4

С помощью чайной или десертной ложечки убираем середину кабачка.

-5

Серединку от кабачка трём на тёрке и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.

-6

Кабачковые лодочки выкладываем в посуду в которой будем запекать. Каждую лодочку солим внутри, по желанию поперчить и наполняем лодочки фаршем.

-7

Дальше , берём помидоры

-8

и режем кружочками.

-9

Выкладываем помидоры на наши кабачковые лодочки, чуть подсаливаем.

-10

Сверху смазываем майонезом.

-11

В разогретую духовку ставим наши лодочки. За 10 минут до готовности, вытаскиваем наши лодочки, посыпаем тёртым сыром и готовим до подрумянивания.

-12

🔹Если вы не хотите добавлять майонез , то тогда нужно сверху на помидоры посыпать тёртый сыр и сразу ставить в духовку.

Готовятся кабачковые лодочки примерно 30-40 минут, (в зависимости от размера кабачка)при температуре от180 до 200 градусов.

-13

Вкусные и сочные лодочки готовы!

-14

Приятного аппетита 👌

Еда
6,93 млн интересуются