Найти тему
Гоцуляк Арсений

6 продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете

Оглавление

Супермаркет - огромный соблазн. Порой, мы берём с полок магазинов такие продукты, которые таят в себе опасность для здоровья. Вот 6 продуктов, которые не стоит класть в тележку, даже если они кажутся вполне безобидными.

1. Хлеб

-2

Хлеб из супермаркета зачастую пекут из отбеленной химическими веществами муки. Такая мука хорошо хранится, в ней не заводятся насекомые. Однако, и пользы в такой муке нет. Также в тесто добавляют хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители, усилители вкуса и много других вредных веществ. Лучше брать хлеб в маленьких частных пекарнях, производству которых вы доверяете.

2. Колбаса

-3

ВОЗ сделала выводы о том, что переработанное мясо может провоцировать развитие онкологических заболеваний. В колбасных изделиях содержатся нитриты, которые в кишечнике преобразуются в канцерогены нитрозамины. Колбасы также содержат канцероген бензпирен. Таким образом, приготовленное самостоятельное мясо – лучшая альтернатива копченостям и колбасам.

3. Зелёный салат в упаковке

-4

Самые опасные продукты в супермаркете – запакованные нарезанные листовые овощи и травы. На нем могут находиться бактерии, которые в упаковке без доступа воздуха быстро размножаются. Такой салат может стать причиной кишечных заболеваний и расстройства пищеварения. И не забывайте, что любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

4. Майонез

-5

Натуральный майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. В покупном майонезе есть консерванты, красители и стабилизаторы. Легкий майонез содержит крахмал и сахар, чтобы сохранить густоту и вкус продукта вместо жира. Поэтому калорийность такого майонеза по-прежнему велика.

5. Продукты с фруктовыми добавками

-6

Вся выпечка и кисломолочная продукция с ягодной начинкой выглядит аппетитно. Однако, вряд ли в такой продукции содержатся именно натуральные фрукты и ягоды. Зачастую для приготовления блюд в супермаркетах используют готовые смеси, в состав которых входят консерванты, ароматизаторы, загустители, которые не впитываются в тесто.

6. Молотые специи

-7

Молотые специи сами по себе теряют значительную часть своего вкуса, аромата и пользы. К тому же, их легко разбавить более дешевыми смесями или заменителями. Гораздо выгоднее и полезнее покупать специи в зернах и молоть их самостоятельно.

Спасибо за прочтение , будьте аккуратнее с выбором продуктов !

Еда
6,93 млн интересуются