Найти тему
15,3K подписчиков

творожная запеканка с белым шоколадом

Запеканка приятная на вкус. Не слишком сладкая. Шоколад хотя и виден на срезе, но не ощущается отдельными кусочками - вкус у запеканки однородный. Аромат - ванильно-шоколадный. Из-за того, что в запеканке используется крахмал, а не мука, фактура у изделия получается более гладкой.

СОСТАВ

1 большая плитка белого шоколада (100г), 400г творога, 3 яйца, 2 ст ложки крахмала (~25г), при желании - 1~2 ст ложки сахара (25~50г)

посмотреть калорийность»

Шоколад обязательно должен быть вкусным, с приятным запахом.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.

Для того чтобы творог легче перемешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог размешать с яйцами и крахмалом до однородности. Взбивать творог не нужно, иначе при нагревании запеканка сильно поднимется и лопнет, а после остывания опадёт.
Подмешать в творог кусочки шоколада.

При желании можно добавить в массу дополнительный сахар.
Небольшую форму d=17~18см смазать тонким слоем масла. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Творожную массу выложить в форму.

Форму затянуть листом фольги и поставить её в духовку при t=220°C примерно на 30 минут.
Вынуть форму с творожником из духовки.

Фольгу снять, а форму закрыть кухонным полотенцем, сложенным в 4 раза.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_806.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.