Найти в Дзене
Про еду и здоровье

Настоящая советская колбаса. Шикарное блюдо!

Рецепт достаточно простой. Просто как котлеты, но потратив 30 минут своего времени вы можете попробовать настоящую советскую колбасу на вкус.

Понадобится мясо:

Я взял как в оригинальном рецепте 400 гр. говядины, 600 гр. свинины

Его необходимо порезать мелкими кусочками и засолить:

10 гр. поваренной соли

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

1 гр. сахара

На засолку в этот раз у меня ушло 4 часа, я переложил посоленное мясо в пакет и забросил в морозилку чтобы охладить за одно.

Жирное мясо пропускаю через мясорубку с решеткой 3 мм., добавляю 100 гр. ледяной воды и измельчаю в блендере до образования эмульсии. Минуты 2. Если нет блендера, прокрутите на мясорубке 2 раза, воду добавьте при вымешивании.

такая выглядит готовый фарш
такая выглядит готовый фарш

Постное мясо перемолол, сложил все в тару и добавил специи:

0,5 гр. черного перца

0,5 гр. кориандра

0,65 гр. чеснока

Хорошенько все вымешиваем и выкладываем в форму для запекания

-3

Заглаживаю хорошенько руками, смоченными водой и отправляю в духовку на час при 70 гр.

Затем подымаю температуру до 100 гр.

Спустя 30 минут , чтобы ускорить процесс, на дно духовки ставлю противень с водой (1/2 стакана) и готовлю до 70 градусов внутри батона.

Температура внутри достигнута, вынимаем.

Духовку разогреваю до 150 гр. Батон вынимаю из формы и смазываю поверхность яичным белком.

-4

Отправляю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 -15 минут, чтобы поджарилась корочка. Готово!

Мясные хлеба всегда отличаются по вкусу от ветчины и колбасы! Хоть и кажется, что мясо и специи те же, но вкус другой! Очень хорош для завтрака или перекуса.

Можно даже без мясорубки обойтись, оболочек не нужно. Духовка и термометр. Больше ничего не требуется.

Рецепты я таскаю из справочника "Колбасы и мясокопчености" 1938 года под редакцией Конникова.

Еда
6,93 млн интересуются