Найти в Дзене
Инна Смирнова

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Оглавление

Держите рецепт еще одного домашнего, вкусного и согревающего блюда. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс. Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте :)

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: мясной фарш (у меня нежирная свинина) 800 грамм, луковица крупная 1 шт., молотая зира 1/2 ч.л., сухой тимьян 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу, панировочные сухари 60 грамм, картофелина средняя 4-5 шт., сладкий перец крупный 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, томаты в собственном соку 400 грамм, сухой розмарин 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками. Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками. Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут. Добавляем фрикадельки. Тушим до полной готовности.
Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут. Добавляем фрикадельки. Тушим до полной готовности.
 По желанию при подаче добавляем сметану.
По желанию при подаче добавляем сметану.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются