Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Дип из авокадо и сельдерея

Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!
Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Дип из авокадо и сельдерея»:

Дип

Для подачи

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Дип из авокадо и сельдерея»:

-2

Готовим продукты. Для приготовления дипа нам понадобится измельчитель или блендер. Режем всё кусочками. Авокадо освобождаем от шкурки и убираем косточку. С авокадо лучше всего работать керамическим ножом. От него он долго не потемнеет.

-3

Помещаем в измельчитель. От лимона отрезала половину и прямо руками отжала сок. Сока добавьте по вкусу. Для меня оптимально это количество, т к я солить буду всего лишь щепоткой морской соли. Посолите по вкусу. Разбиваем в однородную массу. Можно даже разбить так, чтобы чувствовались кусочки.

-4

Перекладываем дип в керамическую или стеклянную посуду. Это для того, что вы сразу весь не съедите. Вот и всё. Теперь макайте в него чипсы, кусочки хлеба... Я дип сегодня использую по-другому. Хлеб я подсушу в тостере. Можно взять крекеры, хлебцы... даже оладьи. Обмажу сверху творожным сливочным сыром и поверх щедро выложу дип из полезных продуктов. Добавлю веточки укропа. Зелень можно взять любую, вами любимую!

-5

Подала на завтрак.

-6

Едим с удовольствием!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются