Найти тему

Я тебя слепила из того, что было. Или что приготовить из прокисшего молока.

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, которые давно на ПП и дома накопилось уже множество полезной муки, да и кокосовое молоко подкисло. ЗНАКОМО? Жалко всегда выбрасывать, а и не надо!!!

Ведь можно приготовить классные оладьи.

Главное молоко должно быть кислым а не окончательно протухшим. В кислом кокосовом молоке есть полезные бактерии, такой суперфуд для нашей микрофлоры!

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

1 стакан молока кокоса

4 ст ложки муки

У меня всякой разной нашлось:

1 рисовой

1 гороховая

1 кокосовая

1 пшеничная цельнозерновая

1/2 чл соды (погасить кипятком)

Подсластитель по вкусу

У меня 10 капель архата

1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, дать немного постоять тесту.

Оно немного увеличивается в объеме. Пожарить на сковороде мини оладьи. Это очень вкусно!!!

БЖУ 6,60/11,70/18,45

206 ккал

Иногда я даже специально кислю кокосовое молоко, для этого добавляю в него порошок из капсулы пробиотика и ставлю в тёплое место на 12-16 часов. Получается питьевой йогурт.

Попробуйте добавить ягод или чиа, получится не просто вкусный, но и очень полезный десерт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются