Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, которые давно на ПП и дома накопилось уже множество полезной муки, да и кокосовое молоко подкисло. ЗНАКОМО? Жалко всегда выбрасывать, а и не надо!!!
Ведь можно приготовить классные оладьи.
Главное молоко должно быть кислым а не окончательно протухшим. В кислом кокосовом молоке есть полезные бактерии, такой суперфуд для нашей микрофлоры!
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
1 стакан молока кокоса
4 ст ложки муки
У меня всякой разной нашлось:
1 рисовой
1 гороховая
1 кокосовая
1 пшеничная цельнозерновая
1/2 чл соды (погасить кипятком)
Подсластитель по вкусу
У меня 10 капель архата
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты, дать немного постоять тесту.
Оно немного увеличивается в объеме. Пожарить на сковороде мини оладьи. Это очень вкусно!!!
БЖУ 6,60/11,70/18,45
206 ккал
Иногда я даже специально кислю кокосовое молоко, для этого добавляю в него порошок из капсулы пробиотика и ставлю в тёплое место на 12-16 часов. Получается питьевой йогурт.
Попробуйте добавить ягод или чиа, получится не просто вкусный, но и очень полезный десерт.